2007年12月03日

手作り黒豆茶

お豆があるなら作ったほうが断然お徳!ということで
作ってみました。

手作り黒豆茶

手作り黒豆茶のレシピはこちら


黒豆の煮物を作るときに水を多めに入れて
調味料を入れる前に煮汁を飲む、という
更にお徳な方法もあるのですが、
やっぱりお豆は炒った方が香ばしくて美味しいです。

☆クリック応援宜しくお願いいたします☆
人気Blogランキング(カフェ・喫茶店)
FC2 Blog Ranking(スイーツ/ドリンク)

タグ:黒豆茶
posted by 韓国B級カフェ at 12:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国伝統茶
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/70666431
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。